Estas bolinhas de arroz frito são uma maravilha
Gosta de arroz? Então é bem capaz de gostar desta receita de bolinhas de arroz frito que venho mostrar-lhe hoje! É bem rápida de fazer e tem sabores que o vão fazer viajar!
Estas bolinhas de arroz são típicas da zona da Toscana e, por lá, chamam-se Frittelle di Riso.
Esta é uma receita doce, mas desengane-se se pensa que é um típico arroz doce, mas numa versão frita!
Receita de bolinhas de arroz frito
Ingredientes:
– 350 gr de arroz branco cru
– 1 litro de leite
– 50 gr de açúcar
– Casca de limão
– 30 ml de manteiga
– 3 ovos, separados
– 45 ml de rum
– 120 gr de farinha para bolos
– 10 gr fermento
– Azeite para fritar
Preparação:
Junte o arroz, o leite, o açúcar, a raspa de limão e a manteiga numa caçarola,
Leve ao lume e cozinhe em lume brando até cozer o arroz.
Retire do lume e deixar arrefecer ligeiramente, adicionando de seguida as gemas de ovo e o rum.
Bata as claras dos ovos até ficarem no ponto-neve, e deite sobre o arroz. Incorpore a farinha e o fermento.
Aqueça o azeite numa panela funda.
Com uma colher, molde a mistura de arroz em pequenas bolas e frite.
Polvilhe com açúcar em pó.
Estas bolinhas são uma espécie de bolo de arroz com um toque estrangeiro.
Como há muita gente que gosta de arroz doce, deixo aqui duas versões diferentes! A primeira é um arroz doce integral, a segunda é um arroz doce de chocolate.