Experimente estas trouxinhas de peru… vai adorar!
Já percebeu que eu adoro peru, não percebeu? Seja hambúrguer de peru ou uns bifinhos reinventados… a verdade é que adoro comida! E esta receita de trouxinhas de peru é daquelas receitas fáceis que já conheço há anos, mas que também não como há imenso tempo!
Receita de trouxinhas de peru
Ingredientes:
– ½ chávena de chá de cenoura ralada grossa
– ½ chávena de chá de abóbora ralada grossa
– 1 talo de aipo ralado grosso
– 2 colheres de sopa de ervilha
– ½ chávena de chá de milho escorrido
– 2 chávenas de chá de maionese light
– 1 colher de sopa de iogurte natural
– 4 a 5 folhas de hortelã
– 8 fatias de peito de peru fumado
– sal a gosto
– azeite a gosto
– pimenta a gosto
Preparação:
Disponha a cenoura, a abóbora, o aipo, as ervilhas e o milho numa tigela.
Misture a maionese com o iogurte e mexa delicadamente.
Salpique com as folhas de hortelã picadas e tempere com o sal e a pimenta.
Abra as fatias de peito de peru e espalhe o recheio no centro de cada uma.
Feche as bordas da fatia em direção ao centro, para formar uma trouxinha, e prenda com um palito.
Leve ao frigorifico durante 1 hora.
Ao servir, regue com um fio de azeite.
Estas trouxinhas são muito boas para o seu filho levar na marmita para a escola. E como é um prato frio, tanto pode servir de entrada como de acompanhamento a uma bela saladinha de maçã.
Se quiser, também pode usar este recheio de quinoa para fazer as suas trouxinhas!