Das melhores comidas de conforto: ervilhas com ovos escalfados
Toda a gente tem aquela comida de conforto, que o aquece ou que faz despertar memórias. Para algumas pessoas é a típica canja de galinha que faz lembrar a avó, para outras é o bacalhau porque traz à memória o natal… No meu caso, são várias as receitas que me enchem o coração e uma delas é esta receita de ervilhas com ovos escalfados.
Receita de ervilhas com ovos escalfados
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de azeite
– 200 gr de batatas pequenas
– 1 cebola
– 1 colher de sopa de concentrado de tomate
– 1,5 dl de água morna
– 1 colher de sobremesa de caril
– 1 colher de chá de piripíri
– ½ colher de café de cominhos moídos
– 1 colher de chá de sal
– 400 gr de ervilhas congeladas
– 400 gr de tomate maduro
– 4 ovos
– salsa q.b.
– 4 fatias pão mediterrânico
Preparação:
Deite o azeite num tacho, junte as batatas cortadas em quartos e a cebola picada.
Dissolva o concentrado de tomate na água, junte as especiarias e o sal e deite o preparado no tacho, misturando bem.
Adicione as ervilhas, mexa, tape e leve ao lume, deixando ferver lentamente cerca de 20 minutos.
Junte o tomate, sem pele e cortado em cubos, volte a tapar e deixe cozer.
Após 10 minutos, mexa cuidadosamente e abra quatro pequenas cavidades, partindo um ovo para dentro de cada uma.
Volte a tapar e deixe cozinhar até as claras coagularem.
Polvilhe com salsa picada e sirva com as fatias de pão torradas.
Atenção que esta receita é mais exótica que o costume por causa de todas as especiarias. Por vezes gosto de juntar um bocadinho de bacon ou de chouriço para lhe ar mais graça, mas se ficar apenas assim, até é uma receita vegetariana!
Se quiser umas sobremesas de conforto também, experimente um leite creme queimadinho ou um daqueles bolos de chocolate que fazem água na boca!