Celebre com estas panquecas zig zag
Nunca lhe apeteceu acordar tarde e almoçar as típicas comidas de pequeno-almoço. Pois bem, hoje é um desses dias para mim, por isso, apeteceu-me fazer uma receita relativamente normal e simples, mas como um toque de irreverência, ou seja, fiz umas panquecas zig zag, de chocolate e baunilha.
Receita de panquecas zig zag
Ingredientes:
– 1 chávena de chá rasa de farinha de trigo
– 1 ovo
– 1 chávena de chá de leite
– 1 colher de café rasa de fermento em pó
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 2 colheres de chá de cacau em pó
– óleo de coco ou manteiga q.b.
– Nutella e cerejas em calda para decorar
Preparação:
Misture com o batedor de arame todos os ingredientes até formar uma massa homogénea.
Coloque numa bisnaga para molho ou use um saco de pasteleiro.
Pincele óleo de coco ou manteiga numa frigideira e faça o desenho de um zig zag com a massa de panquecas.
Doure a panqueca dos dois lados e tenha cuidado não partir.
Para servir, coloque uma sobre a outra e adicione Nutella e cerejas em calda.
Se quiser que este pequeno-almoço almoçarado seja ainda mais doce, pode juntar umas bolinhas de iogurte gelado de morango e manga. Veja a receita aqui!