Com esta sanduiche de churros não vai querer comer churros só durante as festas populares
Por Lisboa as festas populares já acabaram, mas isso não significa que os arraiais tenham terminado no país inteiro. Seja atravessando a ponte, ou andando mais um bocadinho, há sempre maneira de apanhar por aí festas e arraiais divertidos. Mesmo a puxar por um pézinho de dança e a convidar para comer uns churros e umas farturas. Agora, deixe-me que lhe diga, assim que provar esta sanduiche de churros com gelado, não vai voltar a querer só o típico churro!
Receita de sanduiche de churros
Ingredientes:
– 1 embalagem de gelado de doce de leite
– 1 chávena de manteiga
– 1 chávena e ½ de farinha de trigo
– ½ colher (de chá) de café
– ½ colher (de chá) de canela em pó
– 4 colheres (de sopa) de açúcar
– 3 ovo
– óleo para fritar
Preparação:
Numa assadeira, molde o gelado com seis aros médios de metal e leve ao congelador.
Numa panela, leve ao lume 2 chávenas de água com a manteiga, o sal e 2 colheres (de sopa) de açúcar. Mexa até levantar fervura.
Junte a farinha e mexa bem até despegar a massa do fundo da panela.
Transfira para a tigela da batedeira. Junte os ovos e bata até ficar homogénea. Coloque num saco para confeitar.
Numa assadeira, forme doze espirais com a massa, mais ou menos do tamanho dos aros de gelado.
Leve ao congelador durante duas horas. Retire as espirais de massa com a ajuda de uma espátula. Frite-as em óleo fervente, até dourarem. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Polvilhe a massa de churro com a mistura de canela com o açúcar restante.
Desenforme o gelado sobre um disco de massa e cubra com outro, formando uma sanduíche.
Sirva logo.
Parece bem, não parece? Sirva como sobremesa num dia de petinga frita e vai ver-se nos santos populares de novo. É só ver a receita aqui!