Sinta-se em Londres com umas panquecas doce ao pequeno almoço
Já ouviu falar nos pequenos almoços americanos cheios de ovos, bacon e salsichas. Mas e dos pequenos almoços à inglesa, já ouviu falar? E não, não são só scones… as panquecas também são um dos elementos quase imprescindíveis no pequeno almoço dos ingleses.
Nós, por cá, temos tendência a comer as panquecas doces mais à hora do lanche ou tipo ceia num jantar prolongado com amigos e família, mas esta receita vai fazer toda a gente querer comê-las logo pela manhã.
Receita de panquecas doces
Ingredientes:
– 4 chávenas (de chá) de farinha de trigo
– 2 chávenas (de chá) de leite
– 2 colheres (de sopa) de açúcar
– 10 colheres (de sopa) de manteiga
– 6 ovos
– 2 colheres (de chá) de fermento em pó
Preparação:
Bata os ovos. Junte o leite, a farinha, o fermento e o açúcar batendo sempre. Adicione a manteiga derretida e o sal e continue a bater até obter um creme homogéneo.
Coloque uma frigideira no lume untada com manteiga e quando estiver quente comece a fazer as panquecas colocando uma concha de cada vez no centro da frigideira e virando para assar dos dois lados.
Se sobrar massa pode guardar no frigorifico por dois dias.
Acompanhe com frutas ou com o seu topping favorito.
Quer mais uma receita inspirada nas modas inglesas? Eu deixo-lhe aqui uma receita de muffins de mirtilo, bem bons e diferentes do habitual!