Ceviche, um prato peruano

Ceviche, um prato peruano

Peixe cru marinado? Sim, é ceviche!

O ceviche é um prato peruano que tem por base o peixe cru que, em vez de cozinhado, é comido cru. Não tem nada a ver com os pratos japoneses de peixe cru porque, neste tipo de receitas, o peixe é marinado.
Este é daqueles pratos bem versáteis que, tanto pode servir de aperitivo e entrada ou de prato principal, acompanhado, por exemplo com umas batatinhas cozidas.

Receita de ceviche
Ingredientes:

– 1 cebola vermelha picada
– 3 tomates picados
– 1 malagueta, sem sementes, picada
– 2 colheres (de sopa) de cebolinho picado
– 4 colheres (de sopa) de azeite
– 3 limões
– 500 gr de pescada
– sal a gosto
– pimenta do reino moída a gosto
– coentros a gosto
– molho picante q.b.

Preparação:

Pique todos os vegetais e corte o peixe em cubos.
Junte todos os ingredientes, exceto o sal e o molho picante, num recipiente.
Tempere a gosto e leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.

Uma boa dica é, se for comer o ceviche como entrada ou aperitivo, pode acompanhar com batatas fritas ou tiras de milho.

E para aqueles que gostam de pratos vegetarianos, aqui fica uma receita de cogumelos panados.


Related Posts

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Vivi uma rica experiência gastronómica no Fysh by Fullest! Há quartas-feiras que se tornam especiais. E nem é preciso muito. Basta ir a um restaurante que nos preencha o coração, como aconteceu comigo no novíssimo restaurante Fysh by Fullest, que acabou de nascer no Saldanha, […]

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Salmão frito: uma alternativa macia e fresca ao bacalhau!

Rápida, fácil e deliciosa: esta receita de salmão frito é um autêntico milagre de Natal! Aceita um desafio? Neste Natal, experimente preparar aqueles pratos típicos da quadra. Sim, aqueles que metem bacalhau ou peru pelo meio. Mas, se gostar mesmo de cozinhar, não resista em […]