Ceviche, um prato peruano

Ceviche, um prato peruano

Peixe cru marinado? Sim, é ceviche!

O ceviche é um prato peruano que tem por base o peixe cru que, em vez de cozinhado, é comido cru. Não tem nada a ver com os pratos japoneses de peixe cru porque, neste tipo de receitas, o peixe é marinado.
Este é daqueles pratos bem versáteis que, tanto pode servir de aperitivo e entrada ou de prato principal, acompanhado, por exemplo com umas batatinhas cozidas.

Receita de ceviche
Ingredientes:

– 1 cebola vermelha picada
– 3 tomates picados
– 1 malagueta, sem sementes, picada
– 2 colheres (de sopa) de cebolinho picado
– 4 colheres (de sopa) de azeite
– 3 limões
– 500 gr de pescada
– sal a gosto
– pimenta do reino moída a gosto
– coentros a gosto
– molho picante q.b.

Preparação:

Pique todos os vegetais e corte o peixe em cubos.
Junte todos os ingredientes, exceto o sal e o molho picante, num recipiente.
Tempere a gosto e leve ao frigorífico durante, pelo menos, duas horas.

Uma boa dica é, se for comer o ceviche como entrada ou aperitivo, pode acompanhar com batatas fritas ou tiras de milho.

E para aqueles que gostam de pratos vegetarianos, aqui fica uma receita de cogumelos panados.


Related Posts

Guelra: um restaurante, dois andares… e muito sabor!

Guelra: um restaurante, dois andares… e muito sabor!

Entre em 2025 com os sabores certos no Guelra! Mergulhar. Este é o verbo que melhor se adequa à experiência que sentimos quando nos sentamos à mesa do Guelra, um restaurante localizado em Belém e que recentemente passou por uma reinvenção. Experiência? Melhor: experiências, tal […]

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Fysh by Fullest: mergulho no mundo de sabores deste restaurante!

Vivi uma rica experiência gastronómica no Fysh by Fullest! Há quartas-feiras que se tornam especiais. E nem é preciso muito. Basta ir a um restaurante que nos preencha o coração, como aconteceu comigo no novíssimo restaurante Fysh by Fullest, que acabou de nascer no Saldanha, […]