Faça uma receita de caldeirada sem se preocupar com a linha
Quando pensamos em caldeirada pensamos naquelas comidas tradicionais de conforto! Mas e se eu lhe disser que existe uma receita de caldeirada light que é perfeita para aliar o lado tradicional português com o lado mais moderno do culto do corpo?
Esta receita de caldeirada é considerada light porque em vez de ter uma grande variedade de peixes acompanhados de batata, tem vários legumes a acompanhar um único peixe e algum marisco para enfeitar e dar sabor. E o melhor é que não tem a batata, por isso, não tem hidratos! Quer ver como se faz?
Receita de caldeirada light com cação e legumes
Ingredientes:
– 400 gr de filete de cação
– 1 pimentão vermelho médio
– ½ pimentão amarelo médio
– 4 tomates pelados
– 1 malagueta pequena
– 4 camarões grandes sem cabeça
– 4 mariscos médios com concha
– 2 colheres (de sopa) de azeite
– 1 L de caldo de peixe
– ½ L de água
– 1 chávena de salsa picada
– erva-doce q.b.
– sal q.b
– pimenta q.b
Preparação:
Lave o peixe, filete-o e corte-o em pedaços médios. Reserve. Lave os mariscos que escolheu, bem como os camarões. Não se esqueça de lhes retirar as cabeças e a casca.
Limpe o interior dos pimentões e corte-os em tiras não muito finas e pique os tomates em pedaços pequenos.
Leve ao lume em azeite, os pimentões, os tomates e a ervas doce. Vá mexendo de vez em quando até ter os legumes macios. Adicione o caldo de peixe, a água e o sal. Tape durante 20 minutos, mas vá mexendo. Acrescente o peixe e cozinhe durante 5 minutos.
Por fim, veja se o tempero precisa de acertos e junte o camarão e o marisco que escolheu. Decore com a salsa picada, sem ser preciso levá-la ao lume.
Se em vez de uma caldeirada, preferir uma cataplana, pode rever a receita que lhe mostrei há alguns tempos aqui.