É só grelhar e fazer o molho, não tem nada que saber. Esta é uma receita de bifes de atum!
Na nossa cultura não é muito habitual comer e cozinhar bifes de atum. Diga-se de passagem, que é um peixe que olhamos para o lado e já está seco, mas a verdade é que quando fica no ponto é qualquer coisa! Esta receita tem um ingrediente bem português: as azeitonas. Consegue imaginar a mistura de sabores? Ora espreite a receita de bifes de atum.
Receita de bifes de atum com tomate e azeitonas
Ingredientes:
-4 bifes de atum
-Sal e pimenta preta q.b.
-Azeite q.b.
-2 dentes de alho picados
-1 chávena de tomate fresco cortado em cubos
-1 chávena de vinho branco
-⅔ chávena azeitonas verdes cortadas
-¼ chávena de alcaparras
-1 ½ colheres de amêndoas
-2 colheres de sopa de sumo de limão
-2 colheres de chá de tomilho fresco picado
-2 colheres de chá de salsa fresca picada
-Raspas de limão q.b.
Preparação:
Pincele o atum com azeite e polvilhe com sal e pimenta. Aqueça a grelha e pincele também as grelhas com azeite.
Aqueça azeite q.b. numa frigideira cozinhe o alho até este ficar dourado. Adicione os tomates e cozinhe durante mais alguns minutos.
Adicione o vinho e deixe ferver durante aproximadamente 2 minutos.
Está na altura de adicionar todos os ingredientes restantes, exceto a salsa, e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Mexa, acrescente a salsa e retire a frigideira do lume.
Grelhe os bifes de atum durante ½ minutos de cada lado. Tenha atenção para não grelhar em demasia pois o bife de atum tende a ficar muito seco.
Sirva os bifes de atum imediatamente cobertos com o molho feito anteriormente.
Para sobremesa, um gelado. Baunilha para refrescar é certinho e direitinho. Ora veja a receita aqui.