Não há nada como uma pizza suculenta e que nos transporte à terra das pizzas e das massas: Itália. A sugestão de hoje não é a receita de pizza em si, mas da sua massa artesanal e do seu molho. São os dois grandes segredos para fazer a pizza ideal. O recheio desta receita fica a seu cargo, com os ingredientes que mais gostar, a sua combinação predileta.
Receita de pizza com massa artesanal
Ingredientes:
Massa:
-10 gr de sal
-20 gr fermento
-40 ml azeite
-560 ml água
-1 kg de farinha
Molho:
-8 tomates
Preparação:
Misture o sal com o fermento, o azeite e a água.
Aos poucos vá acrescentando a farinha aos poucos e vá sempre mexendo.
Quando atingir uma consistência de massa, sove a massa durante aproximadamente 5 minutos e vá acrescentando um pouco de farinha para que a massa não fique pegajosa.
Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas coberta com plástico.
Passado o tempo de repouso, divida a massa em duas bolas.
Entretanto faça o molho:
Bata os tomates com casca no liquidificador até que fique uma mistura liquida. Coloque o molho ainda fresco num recipiente e reserve no frigorifico.
Cada bola de massa é uma base para uma pizza. Estenda uma das bolas de massa numa superfície previamente polvilhada com farinha.
Quando abrir a massa, espalhe o molho de tomate por cima da massa.
Depois do molho chegou a hora de rechear a pizza com os seus ingredientes prediletos.
Para ficar mais suculenta, não se esqueça de no fim polvilhar a sua pizza com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 20 minutos ou até verificar que a cobertura de queijo está derretida e até tostada.
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