Pizza com massa artesanal

Pizza com massa artesanal

Não há nada como uma pizza suculenta e que nos transporte à terra das pizzas e das massas: Itália. A sugestão de hoje não é a receita de pizza em si, mas da sua massa artesanal e do seu molho. São os dois grandes segredos para fazer a pizza ideal.  O recheio desta receita fica a seu cargo, com os ingredientes que mais gostar, a sua combinação predileta.

Receita de pizza com massa artesanal

Ingredientes:

Massa:

-10 gr de sal

-20 gr fermento

-40 ml azeite

-560 ml água

-1 kg de farinha

Molho:

-8 tomates

 

Preparação:

Misture o sal com o fermento, o azeite e a água.

Aos poucos vá acrescentando a farinha aos poucos e vá sempre mexendo.

Quando atingir uma consistência de massa, sove a massa durante aproximadamente 5 minutos e vá acrescentando um pouco de farinha para que a massa não fique pegajosa.

Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas coberta com plástico.

Passado o tempo de repouso, divida a massa em duas bolas.

Entretanto faça o molho:

Bata os tomates com casca no liquidificador até que fique uma mistura liquida. Coloque o molho ainda fresco num recipiente e reserve no frigorifico.

Cada bola de massa é uma base para uma pizza. Estenda uma das bolas de massa numa superfície previamente polvilhada com farinha.

Quando abrir a massa, espalhe o molho de tomate por cima da massa.

Depois do molho chegou a hora de rechear a pizza com os seus ingredientes prediletos.

Para ficar mais suculenta, não se esqueça de no fim polvilhar a sua pizza com queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 20 minutos ou até verificar que a cobertura de queijo está derretida e até tostada.

 

Espreite também a receita de uma pizza doce aqui.


Related Posts

Pizza doce: para uma sobremesa muito original… e deliciosa!

Pizza doce: para uma sobremesa muito original… e deliciosa!

Não há quem resista a esta maravilha! Fique com a receita de uma pizza doce! Até que se pode inventar muita coisa para uma receita de sobremesa. Um bolo com uma cor diferente. Uns muffins com um aspeto a que ninguém fica indiferente. Ou até […]

Pizza de salame coração

Pizza de salame coração

Quando se cozinha com (muito) amor… o resultado só pode ser maravilhoso: fique com esta receita de pizza de salame coração! Não, não é só no dia 14 de fevereiro que se deve surpreender a nossa alma gémea, com uma surpresa romântica. A verdade é […]