Pizza com massa artesanal

Pizza com massa artesanal

Não há nada como uma pizza suculenta e que nos transporte à terra das pizzas e das massas: Itália. A sugestão de hoje não é a receita de pizza em si, mas da sua massa artesanal e do seu molho. São os dois grandes segredos para fazer a pizza ideal.  O recheio desta receita fica a seu cargo, com os ingredientes que mais gostar, a sua combinação predileta.

Receita de pizza com massa artesanal

Ingredientes:

Massa:

-10 gr de sal

-20 gr fermento

-40 ml azeite

-560 ml água

-1 kg de farinha

Molho:

-8 tomates

 

Preparação:

Misture o sal com o fermento, o azeite e a água.

Aos poucos vá acrescentando a farinha aos poucos e vá sempre mexendo.

Quando atingir uma consistência de massa, sove a massa durante aproximadamente 5 minutos e vá acrescentando um pouco de farinha para que a massa não fique pegajosa.

Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 2 horas coberta com plástico.

Passado o tempo de repouso, divida a massa em duas bolas.

Entretanto faça o molho:

Bata os tomates com casca no liquidificador até que fique uma mistura liquida. Coloque o molho ainda fresco num recipiente e reserve no frigorifico.

Cada bola de massa é uma base para uma pizza. Estenda uma das bolas de massa numa superfície previamente polvilhada com farinha.

Quando abrir a massa, espalhe o molho de tomate por cima da massa.

Depois do molho chegou a hora de rechear a pizza com os seus ingredientes prediletos.

Para ficar mais suculenta, não se esqueça de no fim polvilhar a sua pizza com queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 20 minutos ou até verificar que a cobertura de queijo está derretida e até tostada.

 

Espreite também a receita de uma pizza doce aqui.


Related Posts

No Dia Mundial da Pizza, fique com uma receita de pizza doce!

No Dia Mundial da Pizza, fique com uma receita de pizza doce!

Não há quem resista a esta maravilha! Fique com a receita de uma pizza doce! Até que se pode inventar muita coisa para uma receita de sobremesa. Um bolo com uma cor diferente. Uns muffins com um aspeto a que ninguém fica indiferente. Ou até […]

Pizza Mania: um restaurante… que é muito mais do que aparenta!

Pizza Mania: um restaurante… que é muito mais do que aparenta!

Variedade é o ingrediente principal do Pizza Mania! O nome do restaurante não engana: é o espaço ideal para quem tem mania por pizza. Mas, assim como as pessoas, há restaurantes que são muito mais do que aparentam. Assim é o caso do Pizza Mania, […]