As nozes pecan não são muito comuns na nossa culinária, mas é por isso mesmo que me abriu o apetite e a vontade de partilhar esta receita consigo, quando a vi. Entra diretamente para ‘as receitas que vou fazer’ quando são fáceis e rápidas como esta tarte de noz pecan.
Receita de tarte de noz pecan
Ingredientes:
-1 embalagem de massa quebrada
Recheio:
-1 chávena de açúcar granulado
-3 colheres de sopa de açúcar mascavo
-1/2 colher de chá de sal
-1 chávena de mel
-1/3 chávena de manteiga com sal
-1 colher de chá de baunilha
-3 ovos
-1 copo de nozes pecan
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Para o recheio: misture o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o sal, o mel, a manteiga, a baunilha e os ovos. Mexa bem.
Estique a massa e cubra a forma previamente untada e polvilhada com farinha com a massa quebrada.
Depois de ter a massa no fundo da forma, acrescente o recheio.
Leve a tarte a forno durante aproximadamente 30 minutos, coberta com papel de alumínio.
Depois, retire a folha de alumínio e, em seguida, enfeite a tarte como mais gostar: nozes pecanou lascas de côco. Leve ao forno novamente a sobremesa durante mais 20 minutos.
Deixar arrefecer durante algumas horas e depois sirva.
Espreite também a dica de como aproveitar o pão “velho” aqui.