Chocolate ao quadrado poderia ser o nome desta receita: combina dois dos meus chocolates preferidos, snikers e mars, com o toque salgado do amendoim e cobertura de chocolate negro e branco. Tudo junto numa receita que promete ser de “comer e chorar por mais”. Para quem está de dieta, aconselho vivamente a espreitar a receita destes quadrados de chocolate com amendoim apenas quando for o dia da ‘facadinha na dieta’. Conselho de amigo.
Receita de quadrados de chocolate com amendoim
Ingredientes:
-3 x 50 gr de chocolate Snickers
-2 x 53 gr de chocolate Mars
-50 gr de manteiga picada
-1 colher de sopa de mel
-105 gr de arroz tufado
-70 gr de amendoim torrado salgado
-100 gr de chocolate negro
-100 gr de chocolate branco
Preparação:
Prepare um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque os chocolates Snickers e Mars, a manteiga e o mel numa panela. Em lume médio-baixo, cozinhe durante aproximadamente 5 minutos. Até ter uma mistura homogénea.
Junte o arroz tufado e o amendoim num recipiente.
De seguida, junte o amendoim e o arroz tufado à mistura de chocolate e mexa. Quando os ingredientes estiverem todos bem incorporados, coloque a mistura no fundo do tabuleiro.
Reserve durante 1 hora, ou até ver que a mistura já se encontra à temperatura natural.
Derreta o chocolate branco e preto, separadamente, em banho maria.
Mexa até que os chocolates derretam.
Deite os chocolates alternadamente sobre a base do tabuleiro anteriormente feita, e use uma faca de manteiga para espalhar suavemente e criar efeito de mármore.
Reserve por 30 durante aproximadamente 30 minutos, até o chocolate arrefecer.
Por fim, corte em pedaços e sirva.
Espreite também, a receita de bolo de abóbora aqui.