Bacalhau e favas, não existe combinação melhor. Já fazia aqui falta uma receita onde incluísse o bacalhau… até porque é uma presença assídua na minha alimentação. A sugestão para hoje, é esta receita que me enviaram e que trás consigo o bacalhau com favas e o contraste do chouriço. Afinal quem é que disse que a carne e o peixe não se podem juntar?
Receita de bacalhau com favas
Ingredientes:
-300 gr de bacalhau
-150 gr de favas pré-cozidas e descascadas
-100 gr de chouriço coitado às rodelas finas
-Tomilho q.b.
-2 dentes de alho
-20 gr de cebola branca
-2 azeitonas pretas sem caroço
-Azeite q.b.
-Sal e pimenta q.b.
-20 gr de alho francês
Preparação:
Numa frigideira, doure o alho picado, a cebola, e o chouriço.
De seguida, adicione as favas e tempere com sal, pimenta. Reserve.
Grelhe o bacalhau até este ficar dourado e de seguida regue com azeite.
Por fim é só montar o prato: coloque a mistura das favas no centro do prato e depois coloque o bacalhau por cima e adicione as azeitonas. Pode decorar o prato como mais gostar.
Se aprecia bacalhau tanto como eu, veja aqui a receita de bolinhas de bacalhau.