O famoso pistacho que consumimos como entrada, snack ou mesmo em forma de gelado, juntou-se ao salame para uma combinação de comer e chorar por mais. O pistacho é um alimento rico em vitamina E e bastante antioxidante. O sabor doce do chocolate é cortado pelo contraste, com este sabor forte do pistacho. Para quem quer fugir um pouco ao tradicional e experimentar novos sabores, deixo aqui a receita de salame de pistacho.
Salame de pistacho
Ingredientes
200 gr de chocolate de culinária
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga com sal derretida
200 gr de bolacha torrada partida em pedaços
100 gr de pistácios sem casca
2 gemas
1 cálice de vinho do Porto
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire o chocolate do lume, envolva as duas gemas, o açúcar, o vinho do Porto, a manteiga e mexa tudo muito bem. Junte a bolacha, os pistácios e envolva tudo novamente. Coloque a massa sobre uma folha de alumínio, enrole e leve ao frigorífico. Retire do frio, envolva em açúcar em pó e volte a enrolar em papel vegetal.
Guarde assim no frio até ao momento de servir.
Deixo aqui mais uma sugestão de salame.