Hoje trago um prato cujos ingredientes são os mesmos que os do empadão de carne. É igualmente delicioso, mas diferente do habitual. Fique a conhecer a receita de tarte de carne.
Tarte de carne
Ingredientes
400 gr de carne de vaca picada
200 gr de tomate pelado cortado aos pedaços
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
1 gema de ovo
1 massa folhada
Preparação
Refogue a cebola, o alho, e o louro no azeite. Quando a cebola alourar junte o tomate e deixe apurar durante 5 minutos. Depois junte a carne e misture bem.
Tempere com sal, noz moscada e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando.
Verta a carne numa frigideira que possa ir ao forno. Tape a superfície da frigideira com a massa folhada, pique para evitar o vapor.
Pincele com a gema de ovo batido e leve ao forno pré-aquecido 180º até a massa ficar cozinhada, dourada.
Para sobremesa, experimente este cheesecake de Oreo.