Para “fugir” um pouco às receitas de carne, experimente fazer truta no forno com ervas. É fácil de preparar, saudável e delicioso.
Truta no forno com ervas
Ingredientes
2 trutas
½ limão cortado àss rodelas
½ limão
1 cebola roxa cortada em 5 partes iguais
1 raminho de alecrim
1 raminho de funcho
1 raminho de manjericão
Sal q.b.
1 copo de azeite
Pimenta preta q.b.
Preparação
Disponha no fundo de um recipiente o limão cortado às rodelas e a cebola. Por cima coloque o peixe amanhado.
Num copo misturador triture a outra metade do limão juntamente com o alecrim, o funcho, o manjericão e o azeite até obter uma pasta.
Regue o peixe com este preparado e leve a assar no forno pré-aquecido a 160º durante 45 minutos.
Se procura mais uma receita de peixe, experimente esta dourada grelhada com lima.