Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

Costuma-se dizer que os olhos também comem. Prova disso é que não conseguimos ficar indiferentes ao aspeto deste Bolo Red Velvet que, para além de brilhar por fora, é tão saboroso que nos faz querer comer mais do que uma fatia.

 

Bolo Red Velvet

 

Ingredientes

2 chávenas e meia de farinha para bolos

1 colher de sopa de cacau em pó

Sal fino q.b.

120 gr de margarina à temperatura ambiente

1/2 chávena de açúcar fino

2 ovos grandes

1 colher de chá de extrato de baunilha

3 colheres de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de vinagre

1 chávena de puré de beterraba cozida e escorrida

1 chávena de buttermilk

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Preparação

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Num recipiente, coloque a farinha, o cacau, o sal, e envolva tudo. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar. Adicione os ovos, volte a bater.

Acrescente o extracto de baunilha, a beterraba e o sumo de limão bata muito bem. Misture com a farinha e obuttermilk e volte a bater.

Entretanto dissolva o bicarbonato de sódio no vinagre e adicione à massa batendo sempre.

Leve ao forno durante 45 minutos ou até o palito sair limpo.

Corte o bolo ao meio e recheie (ou faça cupcakes).

 

Sugestão de cobertura

 

Ingredientes

1 chávena de chá de cream cheese

3 chávenas de chá de açúcar pasteleiro

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Essência de baunilha q.b.

 

Preparação

Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.

 

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