Costuma-se dizer que os olhos também comem. Prova disso é que não conseguimos ficar indiferentes ao aspeto deste Bolo Red Velvet que, para além de brilhar por fora, é tão saboroso que nos faz querer comer mais do que uma fatia.
Bolo Red Velvet
Ingredientes
2 chávenas e meia de farinha para bolos
1 colher de sopa de cacau em pó
Sal fino q.b.
120 gr de margarina à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar fino
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de vinagre
1 chávena de puré de beterraba cozida e escorrida
1 chávena de buttermilk
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Num recipiente, coloque a farinha, o cacau, o sal, e envolva tudo. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar. Adicione os ovos, volte a bater.
Acrescente o extracto de baunilha, a beterraba e o sumo de limão bata muito bem. Misture com a farinha e obuttermilk e volte a bater.
Entretanto dissolva o bicarbonato de sódio no vinagre e adicione à massa batendo sempre.
Leve ao forno durante 45 minutos ou até o palito sair limpo.
Corte o bolo ao meio e recheie (ou faça cupcakes).
Sugestão de cobertura
Ingredientes
1 chávena de chá de cream cheese
3 chávenas de chá de açúcar pasteleiro
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Essência de baunilha q.b.
Preparação
Na batedeira, bata todos os ingredientes até obter um creme homogéneo.
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