O acompanhamento faz toda a diferença num prato. Ajuda-o a ficar composto, embelezando-o e dando um sabor que nos faz desfrutar ainda mais da refeição. E se quer um acompanhamento mais saudável, a salada de tomate à minha maneira é ideal!
Salada de tomate à minha maneira
Ingredientes
6 tomates maduros (qualidades diferentes)
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de mel
Manjericão
Preparação
Corte o tomate em rodelas grossas e disponha num recipiente.
Faça o molho misturando num recipiente o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta, o mel e uma pitada de açúcar.
Misture tudo muito bem. Despeje o molho sobre a salada e junte manjericão.
Sirva em seguida ou então deixe no frigorífico. Quanto mais tempo ficar no frigorífico, mais gosto irá ganhar.
E para ir variando, fique com esta receita de esparguete com molho de tomate.