A noite da consoada aproxima-se e continuamos a descobrir aquilo que os famosos gostam de ter à mesa nesta altura do ano. Rui Neto é o famoso que hoje nos revela como costuma ser o seu Natal.
RUI NETO
Na sua terra Natal, o que se come habitualmente na noite de Natal?
Eu sou de Lisboa, mas tenho raízes alentejanas. No jantar de dia 24 é geralmente bacalhau cozido com grão. No almoço do dia 25 é a chamada Roupa Velha, que se faz com as sobras do bacalhau da véspera. E depois o jantar do dia 25 é o tradicional Peru.
Um prato que não pode faltar na sua mesa de Natal?
Gosto muito de Arroz Doce.
Arroz Doce
Ingredientes
1 tigela de arroz carolino
2 chávenas de leite
1 pitada de sal
3/4 de chávena de açúcar
2 cascas de limão
1 pau de canela
2 chávenas e meia de leite meio-gordo morno
4 gemas (à temperatura ambiente)
Canela em pó para polvilhar
Preparação
Coza o arroz em 2 chávenas bem cheias de leite com uma pitada de sal, o pau de canela e a casca de limão. Deixe absorver completamente todoo leite, verifique se o arroz está bem cozido (caso seja necessário, junte mais um pouco de leite).
Acrescente o restante leite e o açúcar e mexa sempre até se dissolver. Continue a mexer suavemente, até sentir que começa a ferver e a engrossar ligeiramente, cerca de 6 a 8 minutos.
Entretanto, numa tigela misture as gemas com um pouco de leite morno até ficarem desfeitas e acrescente-as em fio, mexendo sempre, em lume brando, até o preparado engrossar, cerca de 3 a 5 minutos.
Deite em tacinhas individuais e polvilhe com canela em pó.
Fique a conhecer, também, a receita de peru de Catarina Morazzo e Maya.