Estamos no mês de dezembro, o mês do Natal! Rapidamente nos vêm à cabeça imagens de uma mesa farta, na qual toda a família se senta para partilhar uma refeição composta pelas delícias mais esperadas nesta época festiva. E como todos nós temos curiosidade em conhecer as receitas preferidas dos famosos nesta quadra, Daniel Cardoso partilha connosco o que não pode faltar na noite da consoada, apresentando-nos uma excelente receita de Sonhos.
DANIEL CARDOSO
Na sua terra Natal, o que se come habitualmente na noite de Natal?
Bacalhau cozido e cabrito assado.
Um prato que não pode faltar na sua mesa de Natal?
Os sonhos da minha mãe.
Sonhos
Ingredientes
400 gr de abóbora limpa
50 gr de açúcar
1 casca de laranja
0,5 dl de aguardente
450 gr de farinha com fermento
1 colher de sopa de Maizena
3 ovos
Óleo para fritar q.b.
Mistura de açúcar e canela para polvilhar q.b.
Preparação
Corte a abóbora em cubinhos pequenos, junte o açúcar e a casca de laranja e leve a cozer até a abóbora estar macia.
Retire a casca da laranja e desfaça a abóbora com um esmagador.
Adicione a aguardente, a farinha, a Maizena, e bata com uma colher de pau.
Quando a massa se separar das paredes do tacho, mude-a para uma tigela e, sem parar de bater, adicione os ovos, um a um. Envolva a massa até ter absorvido completamente os ovos.
Com a ajuda de uma colher de sopa, retire bocadinhos de massa e frite em óleo bem quente.
Escorra sobre papel absorvente e depois passe-os por uma mistura de açúcar e canela em pó.
Delicie-se com esta maravilhosa receita de Sonhos e surpreenda toda a família este Natal!