É típica do Brasil, tem um aspeto formidável e faz as delícias de qualquer um. Já experimentou a receita de quindim?
Quindim
Ingredientes
500 gr de coco ralado fino
1 kg de açúcar refinado
120 gr de manteiga derretida e morna
36 gemas
400 gr de açúcar branco
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
Amasse o açúcar e o coco com as mãos, até obter uma massa homogênea.
Acrescente a manteiga e misture bem. Cubra com pelicula aderente e deixe descansar no frigorífico pelo menos por 6 horas e não mais que 12 horas.
Misture o açúcar com ¼ de chávena de água. Leve ao lume até que a açúcar derreta. Reserve.
Retire a mistura do frigorífico e descompacte-a até ficar solta.
Junte as gemas e a baunilha e misture com uma colher, até homogeneizar. Coloque uma colher de sopa de açúcar no fundo de cada forma e encha as formas com a massa até á borda. Deixe descansar por 20 minutos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180°, em banho-maria, por cerca de 35 minutos ou até que dourem e fiquem firmes ao toque. Espere arrefecer e desenforme.
Já agora, sugiro-lhe, também, este doce de morango.