Os sabores do mar são sempre deliciosos e exemplo disso é esta maravilhosa receita de ameijoas à bulhão pato. Experimente e vai ver que a vontade de repetir a dose será muita!
Ameijoas à bulhão pato
Ingredientes
1 kg de amêijoas
3 dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de vinho de mesa branco
1/2 limão l 1 molho de coentros
1 colher de sopa de mostarda
Pimenta preta moída q.b.
Preparação
Passe as amêijoas por água e deixe-as escorrer. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente.
De seguida, deite os dentes de alho picados para um tacho, adicione o azeite e leve ao lume, deixando aquecer bem, dissolva a mostarda.
Acrescente as amêijoas, o vinho branco, uma pitada de pimenta, o sumo do 1/2 limão e os coentros picados.
Tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem, sacudindo o tacho de vez em quando.
Aproveite e saiba como cozinhar uns saborosos mexilhões.