O divinal bolo petit gateau

O divinal bolo petit gateau

Nunca provou um bolo petit gateau? Nem sabe o que tem perdido! É simplesmente divinal, a começar pelo aspeto que nos deixa logo cheios de apetite. Confira a receita.

 

Petit gateau

 

Ingredientes

5 ovos inteiros

5 gemas

170 g de açúcar

100 g de farinha de trigo

250 g de chocolate meio amargo

250 g de manteiga sem sal

Açúcar em pó para decorar

Hortelã para decorar

 

Preparação

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria

2. Numa batedeira, bata as gemas e em separado os ovos inteiros com o açúcar. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas e, em seguida, junte a farinha peneirada, misturando muito bem até obter uma massa homogénea.

Unte com manteiga, sem sal, quatro pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro onde vai deitar a massa e levar a cozer num forno pré-aquecido a 180 graus por 4 minutos.

Desenforme, ainda quentes, e polvilhe com açúcar em pó. Sirva com uma bola de gelado a gosto.

 

Aproveite e aprenda a fazer bolinhos de coco por apenas 4 euros!

 

 


Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Bolo húmido de chocolate: esta é a minha receita preferida!

Bolo húmido de chocolate: esta é a minha receita preferida!

Delicioso e fofo: assim é esta receita do meu bolo húmido de chocolate preferido! Amo chocolate, então este bolo… Esta receita de bolo húmido de chocolate é maravilhosa. Uma delícia impossível de parar de comer. Receita de bolo húmido de chocolate Ingredientes: – 300g de […]