Nunca provou um bolo petit gateau? Nem sabe o que tem perdido! É simplesmente divinal, a começar pelo aspeto que nos deixa logo cheios de apetite. Confira a receita.
Petit gateau
Ingredientes
5 ovos inteiros
5 gemas
170 g de açúcar
100 g de farinha de trigo
250 g de chocolate meio amargo
250 g de manteiga sem sal
Açúcar em pó para decorar
Hortelã para decorar
Preparação
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria
2. Numa batedeira, bata as gemas e em separado os ovos inteiros com o açúcar. Adicione o chocolate derretido à mistura das gemas e, em seguida, junte a farinha peneirada, misturando muito bem até obter uma massa homogénea.
Unte com manteiga, sem sal, quatro pequenas formas redondas antiaderentes de 6 cm de diâmetro onde vai deitar a massa e levar a cozer num forno pré-aquecido a 180 graus por 4 minutos.
Desenforme, ainda quentes, e polvilhe com açúcar em pó. Sirva com uma bola de gelado a gosto.
Aproveite e aprenda a fazer bolinhos de coco por apenas 4 euros!