No Natal, acabámos por cometer excessos e fazem-nos falta pratos mais leves e saudáveis para sentirmos, pelo menos, a consciência menos pesada. Por isso, hoje trago uma receita de peixe: dourada grelhada com lima.
Dourada grelhada com lima
Ingredientes
2 douradas inteiras
2 limas cortadas às rodelas
Sumo de 2 limas
Sal q.b.
2 colheres de sopa de manteiga com sal
Pimenta preta moída na hora q.b.
Preparação
Amanhe o peixe e dê-lhe três golpes de ambos os lados.
Preencha cada um dos golpes com uma rodela de lima.
Disponha cada um dos peixes num papel de alumínio e faça um papelote.
Coloque por cima do peixe a pimenta preta, o sal, o sumo das limas e a manteiga.
Feche o papelote e leve a assar durante 30 minutos no forno pré-aquecido a 180º.
Aproveite para conhecer, também, a receita de feijão à minha moda.