O ano termina hoje e muitos foram os acontecimentos que marcaram o mundo ao longo de doze meses, sendo que nem todos são recordados pelos melhores motivos. Recorde o melhor e o pior de 2016 no mundo.
Os meses sucedem-se, o calor dá lugar ao frio, as roupas curtas são trocadas por longos casacos. Mas se há coisa que nunca muda é a minha vontade de partilhar consigo receitas que têm um toque português. É verdade que há delícias que nos chegam dos mais diferentes países, mas não há nada como provar os sabores da nossa terra, principalmente quando existem bons pretextos... É o que acontece com a chegada de novembro. Os dias frios despertam-me o desejo de preparar aquela comida mais tradicional, de panela, à qual costumo chamar cozinha de conforto. E o Dia de São Martinho é propício para relembrar uma lenda tão marcante no nosso país... e fazer receitas tradicionais! Aconchegue-se, saboreie umas castanhas quentinhas... e escolha as suas receitas favoritas do "À Moda do Flávio" de novembro!
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Gosta de Risotto mas não tem paciência para estar ali horas e horas a mexer o tacho? Não se preocupe, hoje trago uma receita de Risotto de Limão Siciliano 🍋 feito na panela de pressão. Faz-se num instantinho e é uma maravilha!
INGREDIENTES:
2c sopa de azeite
1 cebola picada
2 chávenas chá de arroz abbóreo (para risotto)
1/2 chávena chá de vinho branco
4 chávenas chá de água
Sumo 1 de limão siciliano
2 folhas de louro
Raspas de 1 limão siciliano
Sal
Pimenta em grão
2c sopa de salsa picada
1/2 chávena de queijo parmesão
Salsa
Azeite
PREPARAÇÃO:
1 - Dentro da panela de pressão, coloque o azeite e a cebola pica. Deixe refogar.
2 - Adicione as 2 chávenas de arroz abbóreo para risotto e envolta tudo muito bem.
3 - Junte meia chávena de chá de vinho branco. E volte a envolver tudo.
4 - Adicione quatro chávenas de chá de água, o sumo de 1 limão, duas folhas de louro e as raspas de limão.
5 - Adicione sal e pimenta em grão moída ao momento.
6 - Envolva tudo, coloque a tampa na panela de pressão e deixe cozinhar por 6 minutos.
7 - Confira que o arroz ainda tem algum caldo para deixar aquela textura cremosa, e adicione duas colheres de sopa de salsa picada, meia chávena de queijo parmesão ralado e envolva tudo novamente.
8 - Sirva de imediato e polvilhe com salsa, azeite e pimenta a gosto.
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