O ano termina hoje e muitos foram os acontecimentos que marcaram o mundo ao longo de doze meses, sendo que nem todos são recordados pelos melhores motivos. Recorde o melhor e o pior de 2016 no mundo.
O melhor de 2016 no mundo
A madre Teresa de Calcutá foi proclamada santa pelo Papa Francisco, na Praça de São Pedro, no Vaticano. Milhares de pessoas presenciaram o momento.
A Bob Dylan foi atribuído o Prémio Nobel da Literatura 2016. Dylan criou novas formas de expressão poéticas inseridas na grande tradição da música americana.
O papa Francisco reuniu-se em Cuba com a principal figura do mundo ortodoxo, Kirill, o patriarca de Moscou, quase mil anos depois do cisma entre cristãos do Oriente e do Ocidente.
Barack Obama foi o primeiro presidente dos Estados Unidos a pisar em solo cubano desde a Revolução Castrista de 1959.
Vários cientistas detetaram de forma direta ondas gravitacionais, ou seja, ondulações do espaço-tempo que foram previstas por Albert Einstein em 1915.
O pior de 2016 no mundo
Vários atentados reivindicados pelo Estado Islâmico aconteceram em cidades como Bruxelas, Nice e Berlim. Muitos foram aqueles que, infelizmente, perderam a vida da pior forma.
Itália foi abalada por fortes sismos. A 24 de agosto, na província de Rieti, um sismo de 6,2 graus na escala de Richter, fez 290 mortos.
2016 ficou marcado pela morte de muitos artistas que fizeram parte da vida de várias gerações. Destacam-se nomes da música como Prince, David Bowie e George Michael.
Quatro pessoas morreram e 49 ficaram feridas no descarrilamento de um comboio em O Porriño, Pontevedra (Espanha). O comboio de passageiros ligava Vigo e Porto.
Ao querer ser mais saudável na minha alimentação, sabe a que conclusão cheguei? De que comer bem é um estilo de vida. De que comer bem não é o mesmo que nos privarmos de saborear um ou outro pecado, de vez em quando - principalmente, em pleno mês da Páscoa. Comer bem é provar um pouco de tudo, sempre de forma regrada e controlada. E é esse lema que quero refletir neste blog ao longo de abril. Ao mesmo tempo em que vou apresentar as receitas de algumas tentações em forma de doces de Páscoa - uns mais típicos do que outros -, irei também reservar um (grande) espaço a pratos que respiram saúde em cada ingrediente – mesmo a tempo de começar a operação “verão 2025”! Sabores para todos os gostos e ocasiões: assim vai ser o À Moda do Flávio de abril! Já agora, desejo-lhe uma doce e Feliz Páscoa!
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