Numa casa portuguesa, fica sempre bem um bom pratinho de peixe! Os sabores do mar não deixam ninguém indiferente e um dos meus favoritos é, sem dúvida, o do tamboril à minha maneira. Aproveite e espreite a receita…
Tamboril à minha maneira
Ingredientes
4 postas de tamboril
1/2 limão1 dl de azeite
4 dentes de alho
1 cebola
2 tomates maduros
2 dl de vinho branco
2 dl de água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 ramo de rosmaninho
Preparação
Tempere as postas de tamboril com sal, pimenta, limão às rodelas e rosmaninho. Deixe-os a marinar durante alguns instantes.
Numa frigideira coloque azeite, alho picado, a cebola cortada em pedaços e refogue um pouco.
Adicione o tomate em cubos, limpo de pele e sementes. Tempere com sal e pimenta e regue com vinho e água.
Deixe cozinhar durante dez minutos. Retire do lume, triture e passe o molho por um passador de rede.
Transfira o molho para um tacho e leve-o novamente ao lume com o peixe. Cozinhe em lume brando, por mais 15 minutos.
Para sobremesa, faça esta maravilhosa pizza de queijo e mirtilos.