Tamboril à minha maneira

Tamboril à minha maneira

Numa casa portuguesa, fica sempre bem um bom pratinho de peixe! Os sabores do mar não deixam ninguém indiferente e um dos meus favoritos é, sem dúvida, o do tamboril à minha maneira. Aproveite e espreite a receita…

 

Tamboril à minha maneira

 

Ingredientes

4 postas de tamboril

1/2 limão1 dl de azeite

4 dentes de alho

1 cebola

2 tomates maduros

2 dl de vinho branco

2 dl de água

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 ramo de rosmaninho

 

Preparação

Tempere as postas de tamboril com sal, pimenta, limão às rodelas e rosmaninho. Deixe-os a marinar durante alguns instantes.

Numa frigideira coloque azeite, alho picado, a cebola cortada em pedaços e refogue um pouco.

Adicione o tomate em cubos, limpo de pele e sementes. Tempere com sal e pimenta e regue com vinho e água.

Deixe cozinhar durante dez minutos. Retire do lume, triture e passe o molho por um passador de rede.

Transfira o molho para um tacho e leve-o novamente ao lume com o peixe. Cozinhe em lume brando, por mais 15 minutos.

 

Para sobremesa, faça esta maravilhosa pizza de queijo e mirtilos.

 

 


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