Puré de maçã

Puré de maçã

Esta receita de Puré de maçã pode ser feita para deixar arrefecer e comer como sobremesa no final de uma agradável refeição ou pode ser preparada para degustar como acompanhamento de um bom prato de carne assada no forno.

 

Ingredientes

4 Maçãs

3 Colheres de açúcar

3 Colheres de vinho branco

1 Colher de sumo de limão

1 Colher de manteiga

Canela em pó

 

Preparação

Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço. Corte-as em pedacinhos e coloque-as numa panela. Adicione-lhes o açúcar, o vinho branco, o sumo de limão e a manteiga e mexa.

Polvilhe com canela e deixe cozinhar em lume brando e com a panela tapada até que as maçãs fiquem suaves.

Por último, esmague-as com um garfo e sirva-as numa travessa ou pequenos potes.

 

 


Related Posts

Receita de maçã caramelizada

Receita de maçã caramelizada

Não é para me gabar, mas a maçã caramelizada que fiz mesmo agora está fabulosa! Siga a receita! Estão tão enganados aqueles que julgam que um fruto só se pode comer da mesma forma… Aliás, eu já dei vários exemplos de como podemos saborear as […]

Tarte light de maçã: tenho a certeza de que vai adorar!

Tarte light de maçã: tenho a certeza de que vai adorar!

Só precisa de três ingredientes para preparar uma tarte light de maçã! Sim, leu bem: existem receitas de tarte light. É só encontrar os ingredientes certos e deixar de lado – ou sermos mais controlados – quando se trata dos alimentos que são ricos em […]