Puré de maçã

Puré de maçã

Esta receita de Puré de maçã pode ser feita para deixar arrefecer e comer como sobremesa no final de uma agradável refeição ou pode ser preparada para degustar como acompanhamento de um bom prato de carne assada no forno.

 

Ingredientes

4 Maçãs

3 Colheres de açúcar

3 Colheres de vinho branco

1 Colher de sumo de limão

1 Colher de manteiga

Canela em pó

 

Preparação

Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço. Corte-as em pedacinhos e coloque-as numa panela. Adicione-lhes o açúcar, o vinho branco, o sumo de limão e a manteiga e mexa.

Polvilhe com canela e deixe cozinhar em lume brando e com a panela tapada até que as maçãs fiquem suaves.

Por último, esmague-as com um garfo e sirva-as numa travessa ou pequenos potes.

 

 


Related Posts

Strudel de maçã

Strudel de maçã

Receita de strudel de maçã: ora aqui está uma sobremesa bem boa! Muito mais do que um simples fruto que podemos levar na marmita para um lanche saudável no trabalho, a maçã é protagonista de inúmeras receitas de sobremesas doces… muito doces! E o melhor […]

Receita de tarte de maçã tão macia… que até se desfaz na boca!

Receita de tarte de maçã tão macia… que até se desfaz na boca!

Não tenha dúvidas: esta é uma receita de tarte de maçã que vai querer provar já! Acredite em mim: a cozinha tem sempre a capacidade de nos surpreender! Olhe só para o meu caso, por exemplo: eu já pensava que tinha feito todo o tipo […]