O cupcake nasceu nos Estados Unidos e rapidamente se popularizou, muito graças ao facto de ser muito leve e macio. Faz furor em festas infantis e casamentos, entre outros eventos, podendo ser cozinhado de mil e uma maneiras. Um dos meus favoritos é, sem sombra de dúvida, o cupcake de cenoura. Pegue num papel e numa caneta e anote já os ingredientes!
Cupcake de cenoura
Ingredientes
3 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 chávena de chá de manteiga
1 chávena de chá de açúcar mascavado
1 chávena de chá de açúcar branco
4 ovos
1 chávena de chá de sumo de laranja
1 chávena de chá de nozes, amêndoas e avelãs picadas
1 chávena de chá de passas
4 chávenas de cenouras cruas raladas
Margarina e farinha q.b.
Ingredientes para a cobertura
1 pacote de creme de queijo
1 colher de chá de baunilha
1/2 chávena de chá manteiga
1 chávena e meia de açúcar em pó
Preparação
Ligue o forno a 175º.
Unte uma forma redonda com a margarina e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato, a canela e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar mascavado e o açúcar branco.
Adicione os ovos e o sumo de laranja e bata muito bem.
Adicione ao preparado a farinha peneirada e misture muito bem. Por fim, junte as nozes, as amêndoas, as avelãs, as passas, a cenoura e envolva tudo muito bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 1 hora.
Para a cobertura, bata o creme de queijo com a baunilha, a manteiga e o açúcar em pó, até obter um creme.
Se quiser ter uma mesa mais variada com este tipo de docinhos, aproveite e faça, também, cupcakes red velvet! Veja a receita aqui.