Todos nós temos uma perdição: os doces! Verdade ou mentira? Eu, pelo menos, não consigo olhar para um bolo ou uma tarte que esteja a brilhar sem desejar roubar uma fatia. Se estivermos a falar de cheesecake, então está mesmo tudo perdido. Por saber que, tal como eu, adora este tipo de sobremesas, aproveitei para lhe trazer uma boa receita de cheesecake de noz, que deixa qualquer um com vontade de comer mais…e mais…e mais…
Receita de cheesecake de noz
Ingredientes
200 gr de bolacha torrada moída
160 gr de manteiga com sal
2 colher de sopa de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de café solúvel
1 colher de sopa de leite morno
8 folhas de gelatina incolor
250 gr de queijo mascarpone
4 dl de natas
3 dl de leite condensado
250 gr de miolo de noz picado
3 colher de sopa de licor de café
Preparação
Misture a bolacha e a manteiga á temperatura ambiente, seguida do açúcar e o café dissolvido no leite.
Unte uma forma com fundo amovível com manteiga e forre com papel vegetal e unte novamente, coloque a bolacha e pressione bem, leve ao frigorífico.
Demolhe as gelatinas em água fria. Bata um pouco o queijo até obter um creme.
À parte, bata as natas e envolva-as no queijo, assim como o leite condensado.
Retire 4 colheres de sopa deste preparado e misture ás folhas de gelatina já escorridas, leve ao lume brando, mexendo sempre até dissolver a gelatina, torne a juntar ao preparado anterior, adicione as nozes picadas, 1 colher de sobremesa de canela e o licor de café.
Deite na forma e leve novamente ao frio até ficar bem firme. Desenforme e decore com miolo de noz inteira.
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