Todos nós gostamos de comer um bom bolo de vez em quando, especialmente se for com um dos nossos ingredientes favoritos. O meu é a cenoura e costumo fazer uma cobertura deliciosa! Assim, hoje quero mostrar-lhe como costumo fazer a minha receita de bolo de cenoura e frutos de casca rija.
Ingredientes
3 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 chávena de chá de manteiga
1 chávena de chá de açúcar mascavado
1 chávena de chá de açúcar branco
4 ovos
1 chávena de chá de sumo de laranja
1 chávena de chá de nozes, amêndoas, avelãs picadas
1 chávena de chá de passas
4 chávenas de cenouras cruas raladas
Margarina e farinha q.b
Cobertura
1 Pacote de creme de queijo
1 colher de chá de baunilha
1/2 chávena de chá manteiga
1 chávena e meia de açúcar em pó
Preparação
Ligue o forno a 175º. Unte uma forma redonda com a margarina e polvilhe com farinha.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato, a canela e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar mascavado e o açúcar branco. Adicione os ovos e o sumo de laranja e bata muito bem.
Adicione ao preparado a farinha peneirada e misture muito bem. Por fim, junte as nozes, as amêndoas, as avelãs, as passas, a cenoura e envolva tudo muito bem. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 1 hora.
Para a cobertura, bata o creme de queijo com a baunilha, a manteiga e o açúcar em pó, até obter um creme.
Se a receita de bolo de cenoura e frutos de casca rija lhe interessou, aposto que vai adorar a receita de bolo de chocolate quente.