Este é um pecado que nenhum de nós consegue evitar: o bolo de chocolate! Existem tantas formas de o fazer e todas elas muito deliciosas. Para poder diversificar a forma como costuma fazê-lo, trago-lhe 5 das melhores receitas de bolos de chocolate… do planeta e arredores!
Bolo de chocolate com coco
Ingredientes
7 ovos
7 colheres de sopa de óleo
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
7 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
1 pacote pequeno de natas
½ lata de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação
Coloque todos os ingredientes, excepto os da cobertura, num liquidificador e bata bem. De seguida, despeje tudo numa forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Para a cobertura, leve ao lume todos os ingredientes e vá mexendo até engrossar. Depois, despeje por cima do bolo, enquanto ainda estiver quente.
Bolo de chocolate húmido
Ingredientes
2 canecas de farinha de trigo
1 caneca de açúcar
1 caneca de cacau em pó
½ caneca de chá de óleo de soja
1 caneca de água morna
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de margarina
4 colheres de sopa de leite
1 lata de leite condensado
Preparação
Misture tudo, excepto o fermento em pó, e bata durante 4 minutos, até a massa ficar muito lisa. No fim, coloque o fermento e bata durante mais 30 segundos. Despeje na forma já untada e coloque no forno durante 40 minutos.
No que toca à cobertura, misture o cacau, a margarina e o leite quando estiverem ao lume e, ao ferver, junte o leite condensado, mexendo até ficar cremoso. Deite sobre o bolo quando sair do forno.
Bolo de chocolate e café húmido
Ingredientes
4 ovos
1 caneca de óleo
2 canecas de açúcar
2 canecas de farinha
1 caneca de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 caneca de chocolate em pó
1 colher de essência de café
Preparação
Bata os ovos e vá adicionando os restantes ingredientes alternadamente. Também pode misturar tudo num liquidificador. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno durante 45 minutos… E é só! Bastante rápido, não é?
Bolo de chocolate húmido com fécula de batata
Ingredientes
200 g de manteiga
150 g de açúcar
200 g de chocolate em barra
150 g de fécula de batata
5 ovos
1 copo de leite morno
150 gr de açúcar
Açúcar em pó q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno em 190ºC. Parta 150 gr de manteiga em pedaços, junte 100 gr de açúcar e bata até ficar em creme. Parta o chocolate em bocadinhos pequenos e leve ao microondas com a manteiga, durante 50 segundos. Mexa até derreter completamente o chocolate e misture o creme.
Parta os ovos, separe as gemas das claras e coloque as primeiras no que preparou antes, alternando com a fécula. Bata as claras e, quando estiverem em espuma, junte o resto do açúcar, continuando a bater até ficarem bem espessas. Depois, envolva-as delicadamente na massa e deite numa forma já untada. Fica no forno durante 30 minutos. No fim, regue com o leite morno e, depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.
Bolo de chocolate com iogurte
Ingredientes
2 e ½ iogurtes naturais
Farinha (3 medidas do copo de iogurte)
Açúcar (2 medidas do copo de iogurte
Óleo (3/4 medida do copo de iogurte)
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200g de chocolate negro
Preparação
Esta é a última das receitas de bolo de chocolate e uma das mais deliciosas!
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Junte todos os ingredientes, excepto o chocolate, e bata até obter uma mistura homogénea. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe arrefecer ligeiramente. Junte o chocolate ao preparado anterior e envolva tudo muito bem. Depois, verta tudo numa forma redonda com buraco no meio, já untada, e leve ao forno durante 40 minutos. Retire do forno e, depois de desenformar, polvilhe com açúcar e raspas de chocolate.
Parece cada um melhor do que o outro, não é?
Mas se carregar aqui ainda encontra mais.
Ah, a receita de Bolo de Chocolate do Manuel Luís Goucha também é uma maravilha!