Esta semana deu-me para isto: Doces! Uma vez mais arregacei as mangas e corri para a cozinha. Além de querer experimentar o meu novo forno, apetecia-me algo deliciosamente calórico. Não vou mentir, este bolo é uma bomba. Mas é tão bom…
Bom apetite e, já sabe, quero o seu comentário!
INGREDIENTES
150 g de Farinha de trigo
1 Colher de chá de fermento
1 Pitada de sal
150 g de Chocolate meio amargo
180 g de Manteiga
300 g de Açúcar refinado
3 Ovos
100 g de Avelãs tostadas
PREPARAÇÃO
Aqueça o forno a 180oC e unte a assadeira retangular, com manteiga e farinha de trigo. Num recipiente, peneire a farinha junto com o sal e o fermento. Reserve. De seguida, torre as avelãs, no for- no, até que estejam levemente douradas. Retire-as do forno. Deixe que arrefeçam e pique grosseiramente com a faca.
Depois, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas cerca de um minuto. Junte o açúcar e misture bem. De seguida, adicione os ovos, um de cada vez, e volte a misturar.
Deite os ingredientes secos peneirados e envolva. Por fim, coloque as avelãs picadas e misture bem. Deite o preparado na assadeira untada.
Coza durante cerca de 25 minutos, ou até que coloque um palito e ele saia limpo.
Deixe arrefecer. Corte aos quadradinhos com o tamanho desejado.