Ele canta, dança, apresenta, representa, toca piano e fala francês – entre muitas outras línguas – e cozinha como muito poucos. O Chef Herman José é um dos profissionais mais completos da televisão portuguesa e o seu coração é do tamanho do seu talento: gigante! Porque gosto dele, fui ao seu encontro. Fui tentar saber um pouco mais sobre a sua paixão pelas lides culinárias.
Um restaurante?
Bica do Sapato. Sempre!
Uma bebida?
Champanhe e Água das Pedras, ex-aequo.
Uma fruta?
Cerejas.
O que adora mas evita comer?
Tabasco.
Um condimento?
Açafrão (pistilos de crocus sativus).
Um vegetal?
Rúcula.
Um gadget de cozinha?
O meu espremedor de romãs importado do Irão…
Um chef?
Alain Ducasse.
Ao pequeno-almoço o que come?
Em casa, cereais com leite meio gordo bem fresco. Em Nova Iorque, panquecas com ‘Maple syrup’.
Um prato da sua infância?
Lulas recheadas, acompanhadas com puré de batata.
O que cozinha melhor?
Pastas.
A sua receita quando quer surpreender os amigos à mesa?
Spaguetti al pesto com manjericão acabado de colher.
Uma receita que faça lembrar a primavera?
Salada de camarão, alcaparras e manga.
Uma receita para surpreender a sua mãe?
Stroganoff de peru com mo- lho de tangerina e pinhões tostados, com espinafres salteados em lâminas de alho com créme fraiche e noz moscada.