O melhor da francesinha… em plena capital!
Já está na minha lista de sítios obrigatórios a visitar nos próximos tempos: o Camada tem um novo espaço, desta vez no Saldanha. Sim, agora não há mesmo desculpa para quem vive em Lisboa não provar a Francesinha do Minho, tal como é conhecida a sandes regada com o molho alaranjado deste espaço.
Numa entrevista à NiT, os sócios do Camada, João Rodrigues e Nuno Pontes, falaram um pouco sobre novo espaço, que se localiza na Rua Tomás Ribeiro: “Os pratos são os mesmos, as receitas também e a decoração segue a linha das outras casas. Porém, aqui temos a vantagem da luz natural que chega pelas janelas e que torna o espaço ainda mais airoso e convidativo.” De facto, as francesinhas do Camada são únicas… mas a luz da nossa linda capital também!
Vamos a contas: a versão clássica da francesinha do Camada custa 9,80€ para meia porção e 12,50€ para uma inteira, tal como informa a NiT. E são euros bem gastos, porque esta francesinha é única, tal como explica Nuno: “A qualidade do bife é muito importante”. O molho também é diferente… e cheio de segredos que assim vão ficar.
Há muito mais do que francesinhas na ementa da Camada: desde o peito de frango (8€) ao hambúrguer (8€), passando pela alheira (8€), lombo de boi com três pimentas (15,50€), costelinhas barbecue (12,50€) e chicken nuggets (6,50€).
As sobremesas são um ponto importante de qualquer refeição, certo? Na Camada, há mousse de chocolate (3,90€), cheesecake de maracujá (3,90€), de frutos vermelhos (3,90€) e delícia de bolacha (3,90€). Para beber? “Também temos muitas cervejas artesanais de uma fábrica de Braga”, sublinhou Nuno à NiT. Os preços começam nos 2€.
Fonte: NiT
Foto: Instagram Camada