Esta receita de maçãs recheadas é uma das minhas favoritas! Acho que vai acontecer o mesmo consigo…
A maçã é um daqueles ingredientes em que, por muito que eu olhe, só vejo é qualidades! Uma ainda melhor do que a outra! Afinal, estamos a falar de um fruto que é uma maravilha em termos de sabor… e em termos de nutrientes! E ainda é um ingrediente tão versátil, mas tão versátil, que sempre o associo a 1001 receitas em forma de bolo e em forma de uma sobremesa de cinco estrelas, também! Por exemplo, que tal preparar maçãs recheadas com granola caseira e frutos secos?
Receita de maçãs recheadas com granola e frutos secos
Ingredientes:
– 5 maçãs
– 4 damascos secos picados
– 4 ameixas secas picadas
– 1 punhado de uvas passas brancas
– 1 punhado de uvas passas pretas
– 1 punhado de nozes picadas
– 2 colheres (sopa) de mel
– 1 colher (sopa) de azeite
– 4 colheres (sopa) de granola
Preparação:
Depois de pré-aquecer o forno a 180º, unte uma assadeira com um fio de azeite. Extraia o miolo das maçãs com as sementes. Descarte.
Num recipiente, mexa a granola, as frutas secas, as nozes, o mel e o azeite. Mexa bem.
Recheie as maçãs através da mistura de granola e de frutas secas. Dê-lhes um jeito na assadeira untada. Coloque no forno ao longo de 20 minutos. Se quiser, pode servir com um pouco de iogurte ou de gelado.