Toda a família vai gostar deste pudim de queijo
Quando não sabe o que deve fazer para a sobremesa, mas apetece-lhe mesmo um docinho, não pensa logo num pudim? Eu tenho este hábito… seja pudim flan, pudim de leite condensado, pudins de frutas… Todos! Mas o pudim de queijo tem sido a minha predição!
E se lhe metermos um bocadinho de caramelo por cima, nem imagina a delícia que é!
Receita de pudim de queijo
Ingredientes:
– 6 ovos
– 3 chávenas de açúcar
– 1 chávena e ½ de queijo flamengo ralado
– 500 ml de leite
– manteiga para untar
– açúcar para polvilhar
Preparação:
Numa tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme.
Junte o leite e o queijo e bata levemente até misturar os ingredientes.
Transfira para uma forma com furo no meio, untada com manteiga e polvilhada com uma chávena de açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e cozinhe, em banho-maria, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até a hora de servir.
Prepare a calda de caramelo, levando ao lume médio o açúcar com 1 chávena de água e mexendo até derreter.
Pare de mexer e deixe cozinhar até a calda começar a dourar. Deixe arrefecer.
Desenforme o pudim e sirva com a calda.
Só de pensar que este pudim é a sobremesa nem me apetece pensar no jantar. Mas, como toda a gente tem de comer, eu vou usar as sobras de um churrasco, para fazer um arroz carreteiro.