Empada de frango e legumes: receita fácil de preparar… e delicioso!

Empada de frango e legumes: receita fácil de preparar… e delicioso!

Empada de frango e legumes: um snack para partilhar com toda a família!

É daquelas pessoas que gosta tanto de praia que opta por ficar no areal todo o dia? Bom, então, de certeza, o que não pode faltar são snacks para um almoço rápido e um lanche delicioso… O que diz, por exemplo, desta receita de empada de frango e legumes?

Receita de empada de frango e legumes

Ingredientes:

– 1 fio de azeite – 50 gr de bacon em cubos – 300 gr de bifes de frango – 1 cenoura – 150 gr de ervilhas – 1 tomate – Uma cabeça de brócolos pequena – 1 lata de cogumelos laminados – 2 colheres de sopa de farinha – 3 dl de leite – 1 pitada de sal, pimenta e noz-moscada – Coentros picados q.b. – 2 embalagens de massa quebrada – 1 ovo

Preparação:

Em primeiro lugar, ligue o forno nos 180 graus. Deite o azeite e o bacon num tacho e leve ao lume ao mesmo tempo em que fatia os bifes de frango em tiras finas. Entretanto, adicione o frango ao bacon e deixe que fique a alourar. Entretanto, tire a casca e rale a cenoura. Junte ao frango e acrescente, ainda, as ervilhas, o tomate e os brócolos picados. Tape e deixe que fique a cozinhar de forma suave ao longo de 10 minutos, aproximadamente. Acrescente os cogumelos escorridos e a farinha. Misture e regue com o leite. Tempere, recorrendo a sal, pimenta e noz-moscada acabadas de moer e deixe que fique a engrossar em lume brando, misturando uma vez ou outra. Perfume, recorrendo a coentros picados e tire do lume. Forre uma tarteira através de uma massa quebrada. Recheie com a mistura de frango e legumes e cubra através da outra massa. Faça uns pequenos furos para que o o vapor tenha por onde sair. Bata o ovo, recorrendo a um garfo, e pincele a superfície da tarte. Por fim, coloque no forno ao longo de 45 minutos, aproximadamente, ou até que a massa esteja dourada.

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