Cheesecake de frutos vermelhos: um doce do outro mundo!

Cheesecake de frutos vermelhos: um doce do outro mundo!

Já viu bem este cheesecake de frutos vermelhos? Que bom aspeto!

O cheesecake pode ser uma receita americana, mas ninguém nos impede de a cozinhar cá! É um bolo tão fresco que é ideal para os dias quentes que, a pouco e pouco, começam a surgir… Pode fazer cheesecake com qualquer fruta e até sem açúcar, mas hoje trago-lhe uma receita mais tradicional: cheesecake de frutos vermelhos!

 

Receita de cheesecake de frutos vermelhos

Ingredientes:

Para a base:

– 200 gr de bolacha Maria integral
– 100 gr de manteiga

Para o creme:

– 250 gr de natas
– 250 gr de queijo creme
– 150 gr de açúcar branco
– 5 folhas de gelatina
– 100 ml de água

Para a cobertura:

– 250 gr de frutos vermelhos congelados
– 100 gr de açúcar branco

 

Preparação:

Para a base:

Comece por pôr a manteiga a derreter enquanto parte as folhas de gelatina para dentro de uma panela de água fria.
Esmigalhe a bolacha Maria até ficar em pedacinhos pequenos, ou triture num processador. Depois junte a manteiga derretida à bolacha até fazer uma pasta.
Forre a forma com aro com papel vegetal e coloque a base no fundo de maneira a ficar bem lisinha.

Para o creme:

Derreta as folhas de gelatina já humedecidas, de acordo com as instruções da embalagem.
Junte o queijo creme, as natas e os 150 gr de açúcar branco e bata tudo numa batedeira até ganhar uma boa consistência e junte, devagarinho, as folhas de gelatina já derretidas.
Quando estiver tudo bem misturado, coloque na forma, por cima da bolacha. Ponha o cheesecake no frigorífico até ficar bem fresquinho!

Para a cobertura:

Primeiramente, ferva o açúcar até fazer ponto pérola e junte os frutos vermelhos já triturados e vá mexendo até ficar com uma cobertura espessa. Coloque também no frigorífico.
Entretanto, confirme que a base com o creme e a cobertura estão bem frios e espalhe o doce de frutos vermelhos por cima do creme.
Por fim, para enfeitar, pode usar alguns frutos vermelhos inteiros ou partidos aos bocadinhos.


Related Posts

Sangria de frutos vermelhos

Sangria de frutos vermelhos

Tenho para si uma receita de sangria de frutos vermelhos que já sabe a verão! A propósito do Dia dos Namorados, já tinha preparado uma sangria que era uma delícia, em que os frutos vermelhos eram os grandes protagonistas. Agora com o tempo a aquecer, […]

Cheesecake de abóbora: nem tem de ir ao forno!

Cheesecake de abóbora: nem tem de ir ao forno!

Surpreenda a “alma gémea” neste Dia dos Namorados! Prepare um cheesecake de abóbora… bem diferente! Esta receita é tão fácil, mas tão fácil… que até parece mentira! Mas, como o primeiro de abril ainda vai longe, acredite que esta sobremesa é bem real… e bem […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.