Já viu bem este cheesecake de frutos vermelhos? Que bom aspeto!
O cheesecake pode ser uma receita americana, mas ninguém nos impede de a cozinhar cá! É um bolo tão fresco que é ideal para os dias quentes que, a pouco e pouco, começam a surgir… Pode fazer cheesecake com qualquer fruta e até sem açúcar, mas hoje trago-lhe uma receita mais tradicional: cheesecake de frutos vermelhos!
Receita de cheesecake de frutos vermelhos
Ingredientes:
Para a base:
– 200 gr de bolacha Maria integral
– 100 gr de manteiga
Para o creme:
– 250 gr de natas
– 250 gr de queijo creme
– 150 gr de açúcar branco
– 5 folhas de gelatina
– 100 ml de água
Para a cobertura:
– 250 gr de frutos vermelhos congelados
– 100 gr de açúcar branco
Preparação:
Para a base:
Comece por pôr a manteiga a derreter enquanto parte as folhas de gelatina para dentro de uma panela de água fria.
Esmigalhe a bolacha Maria até ficar em pedacinhos pequenos, ou triture num processador. Depois junte a manteiga derretida à bolacha até fazer uma pasta.
Forre a forma com aro com papel vegetal e coloque a base no fundo de maneira a ficar bem lisinha.
Para o creme:
Derreta as folhas de gelatina já humedecidas, de acordo com as instruções da embalagem.
Junte o queijo creme, as natas e os 150 gr de açúcar branco e bata tudo numa batedeira até ganhar uma boa consistência e junte, devagarinho, as folhas de gelatina já derretidas.
Quando estiver tudo bem misturado, coloque na forma, por cima da bolacha. Ponha o cheesecake no frigorífico até ficar bem fresquinho!
Para a cobertura:
Primeiramente, ferva o açúcar até fazer ponto pérola e junte os frutos vermelhos já triturados e vá mexendo até ficar com uma cobertura espessa. Coloque também no frigorífico.
Entretanto, confirme que a base com o creme e a cobertura estão bem frios e espalhe o doce de frutos vermelhos por cima do creme.
Por fim, para enfeitar, pode usar alguns frutos vermelhos inteiros ou partidos aos bocadinhos.