Pimento recheado com bacalhau e batata-doce

Pimento recheado com bacalhau e batata-doce

Quer começar novembro como deve ser? Prepare esta receita de pimento recheado com bacalhau e batata-doce!

Foi uma das minhas resoluções culinárias para 2022… e a poucas semanas do final de ano posso dizer que cumpri à risca: incluir mais batata-doce nos meus pratos! Se lhe parecer estranho, fique a saber que o ingrediente é um autêntico 2 em 1: por um lado, dá um sabor (e até uma cor) única a qualquer receita; por outro, trata-se de um alimento com incríveis vantagens para a nossa saúde! Então, para chegarmos ao final de 2022 em beleza, decidi apresentar-lhe uma receita para brindar os seus amigos… e com batata-doce: pimento recheado com bacalhau e batata-doce!

Receita de pimento recheado com bacalhau e batata-doce

Ingredientes:

– 200 gr de batata-doce cozida e amassada
– 200 gr de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
– 2 pimentos vermelhos
– 2 cenouras
– Sal e pimenta q.b.
– Azeite q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, abra a parte superior dos pimentos e limpe-os por dentro. Reserve.
Numa frigideira com um fio de azeite junte o bacalhau e a batata-doce. Mexa tudo muito bem, de forma a desfiar o bacalhau e os dois ingredientes ficarem ligados.
Entretanto, recheie os pimentos com este preparado e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 minutos.
Numa panela com água, coza as cenouras. Escorra-as e, com a ajuda de uma varinha mágica, reduza-as a puré. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, num prato, sirva os pimentos recheados numa cama de puré de cenoura.


Related Posts

Bacalhau espiritual: para um jantar muito mais saboroso!

Bacalhau espiritual: para um jantar muito mais saboroso!

Na sua mesa de jantar, não pode faltar este prato de bacalhau espiritual! O bacalhau é o seu “fiel amigo”? Então, para agradar a todos os gostos, não há nada como preparar diversas versões de receitas de bacalhau. Por onde começar? Por exemplo, por um […]

Bacalhau com Natas: uma receita essencial para quem adora comida portuguesa!

Bacalhau com Natas: uma receita essencial para quem adora comida portuguesa!

Esta receita de Bacalhau com Natas vai ser a estrela aí de casa! Faltam menos de três meses para a quadra natalícia e já só pensa nos típicos doces de Natal? Numa receita de peru, para brindar à vida, na mesa da ceia de Natal? […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.