Estes cupcakes de cenoura têm uma massa fofa… e um aspeto irresistível!
Já tem a mesa da Páscoa quase, quase pronta, mas, na sua opinião, ainda falta aquele doce para dar um toque final, entre um bolo e uma tarte? Então, tenho uma excelente notícia para lhe dar: veio parar à página certa! Ou seja, pode conhecer, desde já, esta receita de cupcakes de cenoura!
Receita de cupcakes de cenoura
Ingredientes:
Para a massa:
– 3 chávenas de chá de farinha
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Uma colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de canela em pó
– Uma chávena de chá de manteiga
– 1 chávena de chá de açúcar mascavado
– Uma chávena de chá de açúcar branco
– 4 ovos
– 1 chávena de chá de sumo de laranja
– Uma chávena de chá de nozes, amêndoas, avelãs picadas
– 1 chávena de chá de passas
– 4 chávenas de cenouras cruas raladas
– Margarina e farinha q.b
Para a cobertura:
– 1 pacote de creme de queijo
– 1 colher de chá de baunilha
– 1/2 chávena de chá manteiga
– 1 chávena e meia de açúcar em pó
Preparação:
Primeiramente, ligue o forno a 175º. Unte as formas com a margarina e polvilhe com farinha. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato, a canela e reserve.
Entretanto, bata a manteiga com o açúcar mascavado e o açúcar branco. Adicione os ovos e o sumo de laranja e bata muito bem. Adicione ao preparado a farinha peneirada e misture muito bem. Por fim, junte as nozes, as amêndoas, as avelãs, as passas, a cenoura e envolva tudo muito bem. Assim que estive pronto, deite a massa nas formas e leve ao forno.
Para a cobertura, bata o creme de queijo com a baunilha, a manteiga e o açúcar em pó, até obter um creme.