Sim, é mesmo verdade: preparei uma pizza de liquidificador… e acho que agora não vou querer outra coisa!
O que eu mais gosto na vida é de… surpreender! E na cozinha é a mesma coisa! Gosto sempre de trazer receitas de que ninguém está à espera e até de dar funções a equipamentos de cozinha que ninguém imagina… pelo menos à primeira vista! Por exemplo, o liquidificador não serve apenas para fazer um bolo saudável ou um sumo que também não lhe fica nada atrás… Sabia que, com um simples liquidificador, consegue preparar uma pizza saborosa para dividir com os seus melhores amigos?
Receita de pizza de liquidificador
Ingredientes:
– 1 chávena (chá) de leite
– 1 ovo
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 1/2 chávenas (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Preparação:
Mexa os ingredientes no liquidificador até surgirem umas bolhas.
Verta a mistura numa forma para pizza, que já esteja untada.
Asse em forno com uma temperatura média/alta durante 15 minutos. O forno já deve estar aquecido.
Ponha uma cobertura de que goste.
Coloque outra vez no forno e deixe aí ao longo de alguns minutos, servindo logo a seguir.
Quanto ao recheio, é óbvio que o molho de tomate é essencial. Por isso, apenas não ponha, se não gostar ou se estiver a preparar uma pizza doce… Eu fiz uma vez e é mesmo uma delícia! Quanto ao molho, coloque, no mínimo, duas colheres de sopa muito bem distribuídas. Além do molho, o recheio pode contar com presunto, cebola, frango desfiado, milho… Enfim, fica à sua escolha!