Nem faz ideia de como este bife tártaro é cá uma delícia…
Nem sei como é que ainda me consigo surpreender com a diversidade de alternativas que um único prato tem! Parece mesmo que a criatividade não tem limites quando se está na cozinha! Por exemplo, é possível ter imensas versões de tártaro! Que venha o de salmão, o de atum… E a receita mais típica de todas: o bife tártaro!
Receita de bife tártaro
Ingredientes:
– 180 gr Bife do Lombo
– 2 c. sopa Chalota
– 1 c. sopa Cornichons em Pickle
– 1 c. sopa Alcaparras
– 1 c. sopa Azeite
– 1 c. sopa Brandy
– 1 c. sopa Molho Inglês
– 1 c. sopa Mostarda Dijon
– 1 Gema de Ovo
– Gotas de Tabasco
– Salsa Picada
– Sal
Preparação:
Pique as chalotas, os cornichons, as alcaparras e os ramos de salsa.
Através de uma faca, pique igualmente um bife do lombo, junte cada um dos ingredientes e envolva bem.
Tempere através de sal, azeite, brandy, molho inglês, mostarda Dijon e umas gotas de tabasco, antes de mexer novamente.
Emprate o bife tártaro através de um aro, e abra um buraco no centro para colocar uma gema de ovo.
Já agora, aproveite e mostre como a culinária pode ser bem mais versátil do que podemos pensar, à primeira vista! Nem vamos mais longe! Olhe o caso dos bifes! Porque não passa de um bife tártaro para um bife de vaca à portuguesa? Ah, e não se esqueça de um bife de frango com molho de iogurte! E aproveite para conhecer algumas curiosidades sobre carne vermelha!