Jaquinzinhos com arroz de tomate: existe melhor forma de partilhar a mesa com os amigos?
Mesmo à beira de junho, a minha cozinha é invadida por inúmeras receitas de petiscos que sabem especialmente bem nos dias de calor! Vale de tudo um pouco, desde que seja delicioso e, já agora, fácil de preparar! Por um lado, adoro barrar numa tosta – e repetir vezes sem conta – um belo paté de salmão. Ah, e o marisco também tem uma palavra a dizer! Aliás, falando em receitas que vêm diretamente do mar, não acha que os jaquinzinhos também são um excelente petisco de verão? Então com um arroz de tomate a acompanhar…
Receita de jaquinzinhos com arroz de tomate
Ingredientes:
– Jaquinzinhos
– Sal
– Farinha
– Óleo
– 1 chávena de chá de arroz
– 3 tomates maduros
– 2 dentes de alho
– 1 cebola
– Coentros a gosto (facultativo)
– Azeite
– Sal
Preparação (para os jaquinzinhos):
Depois de amanhar os carapaus, disponha os peixes e salpique com sal.
Deixe que salguem durante 30 minutos. A seguir, passe-os por farinha numa tigela. Sacuda bem a farinha que estiver a mais. Frite-os.
Escorra. Reserve.
Preparação (para o arroz de tomate):
Depois de deitar um fio de azeite num tacho, adicione dois dentes de alho picados e uma cebola também picada.
Deixe que a cebola refogue. Adicione três tomates maduros bem picados.
Acrescente uma chávena de chá de arroz. Deixe que frite um bocado.
Depois adicione 2 chávenas de água e deixe que coza ao longo de 15 minutos, aproximadamente (caso seja preciso, adicione mais água, para o arroz ficar malandrinho).
Se quiser, polvilhe com coentros.
Já agora, ao preparar o arroz de tomate, não se esqueça de seguir este passo que faz mesmo toda a diferença! E se preferir acompanhar o peixe com arroz integral, espreite só estes truques tão bons!