Já provou tarte de arroz ? É perfeita para um lanche de inverno!
O arroz é o ingrediente das 1001 possibilidades! Além de ser um alimento delicioso, aparece nas receitas mais diferentes, como um arroz de coco, de couve-flor ou até uma tarte! Sim, uma tarte de arroz!
Receita de tarte de arroz
Ingredientes:
– 1 chávena de bolachas
– 1/2 colher de chá de canela
– 1/4 colher de chá noz-moscada
– 1/4 chávena de manteiga sem sal, derretida
– 3 chávenas de leite
– 1/3 chávena de arroz arbório
– 4 ovos grandes
– 1 chávena de açúcar
– 450gr de queijo ricota
– 1 colher de chá de sumo de limão
– 1 colher de chá de raspas de limão
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
Para fazer a base, misture as especiarias com as bolachas.
Adicione a manteiga até obter um preparado húmido e depois ponha-o numa forma.
Depois, faça o recheio. Comece por ferver o leite e o arroz lentamente até o leite ficar completamente absorvido. Retire do lume e deixe arrefecer à temperatura-ambiente.
Num recipiente grande, bata os ovos até obter uma consistência com espuma. Depois, misture com o açúcar até obter uma consistência rígida.
Misture com a ricota, o limão e a baunilha. Junte o arroz.
Coloque o recheio sobre a base.
Ponha a tarte a cozer num forno pré-aquecido a 180º durante 55 minutos.
Retire do forno, deixe que arrefeça e sirva.
O mundo das receitas de tartes é infinito, não concorda? Além desta, veja lá que ainda pode fazer tartes tão diferentes, como uma de pêssego ou outra, de requeijão!