Alfajores argentinos: um doce que vai fazer sucesso na sua mesa!

Alfajores argentinos: um doce que vai fazer sucesso na sua mesa!

Já conhecia alfajores? É um doce delicioso e deveras viciante!

Viajar para outros países – alguns até bem distantes – sem sair da cozinha é, para mim, uma das grandes vantagens da culinária. É certo que a nossa gastronomia é a melhor do mundo, mas há países que não lhe ficam nada atrás. Já imaginou que, se me limitasse apenas à nossa comida, iria perder alimentos tão preciosos, como uns doces macarons de Paris, uma banana frita do Brasil ou estes alfajores argentinos?

Receita de alfajores argentinos
Ingredientes:

– 100 g manteiga amolecida
– 100 g açúcar de confeiteiro
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 colher de sopa de conhaque
– Raspas de 1/4 de limão
– 1 ovo
– 1 gema
– 200 g amido de milho
– 100 g farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de sal
– Doce de leite q.b.
– Coco ralado q.b.

Preparação:

Numa taça, coloque a manteiga e o açúcar. Mexa.
Adicione o extrato de baunilha, o conhaque, as raspas de limão. Bata.
Acrescente 1 ovo, mexa outra vez, a seguir adicione 1 gema e bata novamente.
Junte o amido de milho e a farinha de trigo em 2 adições.
Adicione ainda o fermento em pó e o sal e bata.
Amasse para ficar homogéneo e molde 1 disco.
Envolva em película aderente e coloque no frigorífico entre 30-60 minutos.
Depois, pré-aqueça o forno a 165º e polvilhe uma bancada com farinha.
Disponha a massa, polvilhe mais uma vez e estique até ter uns 4 mm de altura.
Corte círculos com 4 cm de diâmetro, ponha em cima de um tabuleiro com papel vegetal e coloque a assar durante 12-15 minutos.
Tire do forno e deixe que arrefeça antes de rechear com doce de leite. Retire o excesso e passe as laterais pelo coco ralado.

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