Esta manteiga é uma delícia!
Sempre pensou que a manteiga tem de estar associada a elevadas quantidades de gordura? Nada disso! Como já lhe mostrei antes, a manteiga pode ser um alimento bastante saudável.
Hoje, apresento-lhe uma alternativa que também traz saúde, quando não lhe apetece barrar o pão com um doce ou com um patê: uma manteiga caseira, composta por sal do Himalaia ou ervas ao seu gosto.
Receita de manteiga caseira
Ingredientes:
– 500 ml de natas frescas
– Sal do Himalaia a gosto e/ou ervas secas
Preparação:
Num liquidificador, ponha as natas. Deixe mexer até ficar uma massa pastosa tal e qual como uma manteiga. Desligue o equipamento algumas vezes, agitando o copo com as mãos para que ele continue a mexer corretamente a mistura.
Coe. Tempere através de sal do Himalaia (ou outro, mas de ótima qualidade) e/ou das suas ervas favoritas.
Ponha a manteiga em cima de uma folha papel-manteiga. Pressione-a através das costas de uma colher – desta maneira, é possível retirar mais líquido.
Guarde no frigorífico num recipiente bem fechado, até 10 dias.
É ou não é uma excelente ideia? Agora, pode aproveitar esta manteiga feita em casa para preparar uma sanduíche cubana ou umas panquecas doces e cheias de cor!