De vez em quando sabem bem umas salsichas com couve lombarda
Eu gosto de cozinhar e, apesar de tentar manter-me em forma, de vez em quando, há que fazer uma comidinha de conforto, daquelas para aquecer a alma! Umas batatinhas especiais, um arroz doce… umas salsichas com couve lombarda!
Como leva a couve, pode ser que engane o organismo e pareça um prato mais leve!
Receita de salsichas com couve lombarda
Ingredientes:
– 10 salsichas frescas
– 1 couve lombarda
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 cenoura
– 1 fio de azeite
– 1 folha de louro
– 200 gr de tomate pelado
– Sal e Pimenta q.b.
– 1 ramo de salsa fresca
– 350 ml de água
Preparação:
Leve água a ferver. Separe a couve lombarda em folhas. Lave e apare um pouco do talo de cada folha.
Escalde as folhas na água por 5 minutos. Retire com cuidado. Enrole nove salsichas nas folhas de couve e prenda as mesmas com um palito. Reserve.
Pique a cebola, os alhos e rale a cenoura. Refogue os mesmos com azeite.
Colo1ue depois o tomate pelado triturado e deixe cozinhar mais um pouco.
Junte a salsicha que sobrou sem pele e aos pedaços, a folha de louro, tempere com sal e pimenta.
Verta a água. Perfume com um pouco de salsa picada e mexa.
Disponha as salsichas no tacho, deixe cozinhar lentamente até o molho apurar e as salsichas com as couves estarem tenras.
Retire as salsichas do tacho e disponha num prato.
Descarte a folha de louro e triture o molho. Se achar necessário, adicione um pouco mais de água ao molho.
Regue as salsichas com o molho e perfume com mais um pouco de salsa picada.
Sirva quente com arroz.
Para um bocadinho mais de conforto, comece a refeição com uma canjinha e termine com um pudim flan!