Dê um toque especial ao seu acompanhamento: faça arroz de vinho branco
Se fosse fazer um inquérito para a rua sobre se as pessoas preferem batatas, massa ou arroz, provavelmente o arroz ficaria em último lugar. Isso até pode ter a ver com o facto de muita gente não saber cozinhar o arroz ou porque o fazem sempre da mesma forma! Para dar um toque diferente ao seu acompanhamento de refeição, experimente fazer um arroz de vinho branco.
Receita de arroz de vinho branco
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de cebola picada
– 1 chávena de arroz
– 1 chávena de vinho branco seco
– 1 chávena e 1/3 de caldo de carne
– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– salsa a gosto
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
Preparação:
Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola. Frite, mexendo sempre, até ficar macia.
Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
Noutra panela, aqueça o vinho e o caldo de carne e despeje sobre o arroz. Tempere com sal e pimenta.
Tape e cozinhe em lume baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
Decore com salsa grosseiramente cortada e sirva.
Este arroz pode ser usado para acompanhar qualquer tipo de carne e legumes.
E já que falámos em arroz, que tal um arroz doce, ou, até mesmo um arroz doce de chocolate?