Já alguma vez viu panquecas de batata?
No outro dia fui jantar a casa de um amigo que tinha feito umas panquecas de batata. Quando vi pensei que fossem tortilhas, mas ele explicou-me logo que não eram. Apesar do aspeto ser muito parecido, é cozinhado de forma diferente e até acaba por ter um sabor diferente!
Experimentei uma, comi a segunda e ainda fui à terceira! A minha sorte é que eram panquecas pequeninas, senão, nem quero imaginar!
Pedi-lhe logo a receita! Gostei tanto destas panquecas de batata que não podia sair de lá sem ela!
Receita de panquecas de batata
Ingredientes:
– 6 batatas grandes
– 1 chalota
– 2 dentes de alho
– 1 ovo
– 1 colher (de sopa) de crème fraiche
– 2 colheres (de sopa) de óleo
– cebolinho q.b.
– sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque, lave e rale as batatas.
Descasque e pique a chalota e o alho.
Deite os ovos para uma taça e bata ligeiramente. Junte a batata ralada, o alho, a chalota e o crème fraiche. Tempere a gosto e misture tudo.
Leve ao lume uma frigideira com o óleo. Divida a massa em porções e deite na frigideira.
Achate a massa até ficar com uma espessura de cerca de 1 cm.
Frite em lume médio, abanando a frigideira de vez em quando, até ficar bem douradinho.
Vire as panquecas e repita o processo.
Disponha as panquecas de batata numa travessa e decore com cebolinho.
Ai, que delicia! Vai ter mesmo de experimentar!
E para ver como é bem diferente das tortilhas, aqui fica uma receita de tortilha de batata!