A mousse de chocolate de Manuel Luís Goucha

A mousse de chocolate de Manuel Luís Goucha

O Manuel Luís Goucha é um grande cozinheiro e se há coisa na qual somos parecidos é no enorme gosto por chocolate. Este é um dos ingredientes preferidos do apresentador e uma das suas melhores receitas é a mousse de chocolate.

 

A minha mousse de chocolate

 

Ingredientes

250 gr de chocolate negro

2 colheres ( sopa) de manteiga sem sal

5 ovos

Raspa da casca de l limão grande

1,5 dl de natas

 

Preparação

Parta o chocolate em pedacinhos e leve-os a derreter em banho-maria, junto com a manteiga.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo.

Bata as natas até dobrarem de volume.

Misture as gemas com a raspa da casca de limão.

Junte ao chocolate derretido as gemas e a raspa de limão. Mexa bem.

Junte ao creme de chocolate as claras batidas em castelo, misturando cuidadosamente.

Junte, por fim, as natas batidas e envolva tudo.

Leve ao frigorífico, numa taça, até ao momento de servir.

 

Outra das melhores sobremesas do apresentador é este cheesecake de cereja. Experimente!

 

 


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